Justice for all low-income people in Washington

Main Content

Реакция Северо-западного юридического проекта на эпидемию коронавируса

Цель Северо-западного юридического проекта (NJP) – продолжать предоставлять на самом высоком уровне услуги клиентам штата во время эпидемии коронавируса.  NJP также внимательно следит за событиями, чтобы понять происходящие перемены и наилучшим образом откликнуться на запросы клиентов, пострадавших в результате эпидемии коронавируса. 

Вот какие услуги предлагаются NJP в настоящее время: 

  1. CLEAR - телефонная служба для первичного интервью, предоставления консультаций и направлений.  Услуги предоставляются на обычном уровне (прежние часы работы – с 9.15 до 12.15 в будние дни).  По мере изменения ситуации мы будем обновлять информацию здесь

  2. Информация об изменениях законов будет по-прежнему обновляться на сайте Washington LawHelp (См. страницу с информацией о Коронавирусе и ресурсах здесь: Washington LawHelp Coronavirus Resources page).

  3. Местные отделения. В соответствии с правилами в период эпидемии коронавируса, утвержденными отделом здравоохранения, губернатором штата Inselee и руководством округа, организация NJP предпринимает следующие шаги.

Местные отделения NJP переводятся на работу в дистанционном режиме (по телефону), начиная с понедельника, 16 марта, 2020 г. 

  • Это значит, что местные отделения закрыты для посетителей, а сотрудники NJP используют по возможности, телефонную и видео связь. 

  • Что касается уже назначенных визитов с текущими клиентами и других встреч, то сотрудники организуют другие способы их проведения.  Если у вас возникли вопросы по поводу вашего дела или встречи с вашим адвокатом, пожалуйста свяжитесь со своим адвокатом.

  • Лица, приходящие в местное отделение без заранее назначенного времени визита, должны позвонить телефону, указанному на объявлении, вывешенном на двери. 

  • Если вам требуется юридическая помощь, и вы не являетесь текущим клиентом организации, позвоните, пожалуйста по телефону

2-1-1 в округе Кинг

или по горячей линии CLEAR Hotline: 1-888-201-1014 в любом другом округе.

Сотрудники NJP внимательно отслеживают то, каким образом вирус сказывается на общинах проживания клиентов, чтобы определить другие необходимые меры помощи.   

Если вы испытываете симптомы коронавируса, не выходите, пожалуйста, из дома и свяжитесь со своим врачом. (О симптомах вируса см.: Симптомы, связанные с вирусом COVID-19).