Justice for all low-income people in Washington

Main Content

Civil Legal Aid предлагает жизненно важную помощь во время кризиса COVID-19

Эпидемия вызвала дополнительную потребность в юридической помощи по вопросам гражданского права в штате Вашингтон. Сотрудники программ юридической помощи уже предоставляют консультации малоимущим лицам и тем, кто потерял работу в результате эпидемии коронавируса COVID-19. Вы можете найти бесплатные материалы по вашему конкретному юридическому вопросу.

Общая информация и помощь:

  • На сайте организации Северо-западный юридический проект вы найдете публикацию о ваших правах во время эпидемии COVID-19 Know Your Rights Guide to COVID-19. Здесь предлагается текущая информация о том, каким образом эпидемия вызвала изменения в работе судов, в порядке оплаты жилья, в системе государственных льгот, трудоустройстве, защите потребителей и т.п. Эта страница размещена на сайте WashingtonLawHelp.org, где предлагаются юридическая информация и ресурсы по многим вопросам гражданского права, бланки и инструкции для тех, кто не имеет адвоката, а также информация о том, куда обратиться за бесплатной юридической помощью в штате Вашингтон.
  • Звоните по горячей линии CLEAR, обслуживающей весь штат. В зависимости от вашей правомочности и от типа вашей проблемы, вы сможете проконсультироваться с юристом организации Northwest Justice Project (NJP), получить ограниченную помощь (например, в ходе переговоров или с подготовкой документов), и (или) направление в региональный офис этой или другой организации, оказывающей юридическую помощь.
    • За пределами округа Кинг, позвоните в CLEAR по номеру телефона для бесплатного соединения 1-888-201-1014 (в будние дни с 9.15 до 12.15) 
    • В округе Кинг, позвоните в службу 2-1-1, чтобы получить направление в соответствующее агентство юридической помощи;
    • Престарелые лица (старше 60 лет) могут также звонить в службу CLEAR*Sr. по тел. 1-888-387-7111 (в любом месте штата).

Для получения помощи с пособием по безработице, оплачиваемым отпуском по семейным причинам или в связи с заболеванием:

  • обратитесь в организацию Unemployment Law Project (ULP).Если вам отказали в льготах, или если у вас возникли вопросы о вашем праве на льготы в связи с увольнением, снижением часов работы или заболеванием, эта организация может проконсультировать вас и предложить представительские услуги по телефону на многих языках.
    • Позвоните по номеру (206) 461-3200 или по номеру для бесплатного соединения 1-888-441-9178.
    • Посмотрите вебинар Watch a Q&A webinar, где рассказывается об эпидемии COVID-19 и безработице.

В отношении местной помощи по вопросам обеспечения жильем, защиты от бытового насилия, задолженностей, ухода за пожилыми и т.п.:

  • обратитесь в организации, оказывающие бесплатную помощь.
    Юристы продолжают оказывать помощь по телефону, предлагая бесплатную юридическую консультацию, совет и направления через 16 местных программ юридической помощи в разных точках штата. См. список Washington State Pro Bono Council roster, чтобы найти районы обслуживания и информацию для контакта или позвоните в службу CLEAR.

EJC, NJP and OCLA Logos